alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Kemenhub Jamin Pelayanan Penerbangan Sriwijaya Air Berjalan Baik

Rina Anggraeni
Kemenhub Jamin Pelayanan Penerbangan Sriwijaya Air Berjalan Baik
Kemenhub menjamin pelayanan Penerbangan maskapai Sriwijaya Air tetap berjalan baik dengan memenuhi aspek keselamatan dan kemanan penerbangan. Foto/Dok

JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menjamin pelayanan penerbangan maskapai Sriwijaya Air berjalan baik dengan memenuhi aspek keselamatan dan kemanan penerbangan pasca keputusannya menghentikan kerjasama dengan Garuda Indonesia.

Sebelumnya, Kemenhub menekankan sebagai regulator adalah memastikan terpenuhi keselamatan, keamanan dan kenyamanan pengguna jasa transportasi udara dapat terjaga dengan baik sesuai yang diamanatkan UU No 1 tahun 2009 Tentang Penerbangan.

“Bapak Menhub telah memerintahkan Direktorat Jenderal Perhubungan Udara untuk melakukan langkah-langkah pengawasan terhadap Sriwijaya Air untuk memastikan pelayanan yang diberikan tetap memenuhi aspek keselamatan dan keamanan penerbangan,” jelas Hengki di Jakarta, Minggu (10/11/2019).Hengki melanjutkan, pihak Sriwijaya Air berkomitmen menjamin pelayanan penerbangannya tidak terganggu pascakeputusan penghentian kerja sama dengan Garuda Indonesia dengan tetap mengutamakan aspek keselamatan dan keamanan penerbangan.

Lebih lanjut dia mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi kepada maskapai Sriwijaya Air yang telah melaksanakan kewajiban terhadap sejumlah penumpang yang mengalami keterlambatan dan pembatalan penerbangan di sejumlah Bandara pada Kamis (7/10), sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 89 Tahun 2015 Tentang Penanganan Keterlambatan Penerbangan (Delay Management) pada Badan Usaha Angkutan Udara Niaga Berjadwal di Indonesia.

“Kami mendapatkan laporan bahwa Sriwijaya Air telah melaksanakan kewajibannya untuk memastikan seluruh penumpang yang terdampak telah mendapatkan haknya sesuai ketentuan yang berlaku. Kami akan terus memonitor perkembangannya,” terangnya.(boy)

loading...